Genußempfehlung: Trinken Sie ihn gekühlt oder mit Sekt
Rezeptvorschläge: Senden Sie Ihre Ideen an info(at)spitz.bio
Johannisbeer-Mouse
500 g schwarze Johannisbeeren 100 g Zucker 100 g Schmant 200 g Sahne 100 ml Bio-Cassiswein
Gelatine einweichen. Johannisbeeren in 100 ml Bio-Cassiswein kochen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine im heißen Püree auflösen und alles kühl stellen. Beginnt der Geliervorgang Schmant und geschlagene Sahne unterheben. In Dessertgläser umfüllen und mind. 4 Std. kalt stellen. Anschließend nett dekorieren.
Johannisbeer-Konfekt
1 kg Johannisbeeren 1 Glas Bio-Cassiswein 800 g Zucker
Beeren mit Wein kurz aufkochen, anschließend im Topf pürieren und Zucker zugeben. Wieder aufkochen und rühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die verbleibende Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen (ca.1 cm dick) und abkühlen lassen. In Würfel schneiden und im Zucker wenden.
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